Новости

Проблема мусора в центре внимания

1

Несколько оригинальных скульптур Tim Noble и Sue Webster, акцентирующих внимание на проблеме мусора. Благодаря игре света и тени скульптуры вышеперечисленных тружеников искусства акцентируют наше внимание на мусоре, который для большинства из нас является чем-то незаметным, а проблема загрязнения окружающей среды отходами – малозначащей. Мусор с подачи Tim Noble и Sue Webster предстаёт перед нами во всей “красе”. После внимательного рассмотрения ... Читать далее »

В городах Европы озеленяют рельсы

image40

Озеленять трамвайные пути в Европе начали с 1980-ых годов. Практический эффект от реализации такого решения жители городов почувствовали сразу. В городах стало менее жарко, пыльно и шумно, а объёмы ливневых сточных вод заметно уменьшились. Кроме того, дополнительные территории города, занятые газонами положительно сказались на биоразнообразии городской среды, так как зелёная трава является местом обитания некоторых видов насекомых. Читать далее »

Экогорода в государствах мира — это будущее планеты Земля

1

Экогород – это довольно крупное поселение, возможно, даже с перспективой стать мегаполисом, где жизнедеятельность города, как можно меньше влияет на окружающую среду. В первую очередь это касается уменьшение загрязнения воздуха, воды, минимальная пагубность воздействия на флору и фауну города и его окраин, а также такой экогород должен быть максимально комфортным для жизни человека и отвечать всем основным требованиям, которые предъявлют ... Читать далее »

Запущена компания по переработке старых кроссовок

1

В 1990 году Nike запустили кампанию по переработке старых кроссовок. За это время было утилизировано 28 миллионов пар и 36 000 тонн материалов, которые превратились в Nike Grid — специальный материал, используемый для создания разнообразных покрытий для стадионов. Каждая из трёх частей обуви перерабатывается отдельно: измельчённые резиновые подошвы становятся беговыми дорожками, средняя часть из пеноматериала — покрытием теннисных кортов, а ... Читать далее »

Власти Коста-Рики планируют закрыть зоопарки, а животных отпустить на волю

1

Власти Коста-Рики приняли решение превратить страну в зону, свободную от зоопарков: все животные будут выпущены на волю, сообщают латиноамериканские СМИ. Данный процесс будет не одномоментным и займет достаточно длительное время, однако зоопарки начнут закрывать уже с марта 2014 года. «Мы не хотим видеть животных запертыми в клетках, за исключением случаев, когда речь идет об их спасении», — сказал в связи ... Читать далее »