Экогорода в государствах мира — это будущее планеты Земля

1

Экогород – это довольно крупное поселение, возможно, даже с перспективой стать мегаполисом, где жизнедеятельность города, как можно меньше влияет на окружающую среду. В первую очередь это касается уменьшение загрязнения воздуха, воды, минимальная пагубность воздействия на флору и фауну города и его окраин, а также такой экогород должен быть максимально комфортным для жизни человека и отвечать всем основным требованиям, которые предъявлют к крупным городам и поселениям.

Каким должен быть современный экогород?

1

В таком городе минимизировано потребление воды, автомобили и другой городской транспорт должен быть максимально безвреден для воздуха, промышленность и производство соответствуют всем экологическим нормам без содержания вредных веществ при изготовлении, а утилизация и переработка мусора должна иметь высокие экологические нормы, где допускается разрешение на сброс отходов без причинения ущерба окружающей среде.

Экогорода стран мира.

1

Давайте посмотрим в каких городах стран мира условия могут быть максимально или хотя бы близко приближены к условиям для звания экогорода будущего.

Сент-Дейвидс (Великобритания)

1

Этот город в Великобритании совсем небольших размеров, но имеет все шансы стать пока единственным без углеродным городом на всем земном шаре.

Фрайбург (Германия)

1

А вот этот город в Германии может похвастаться самыми тихими и безшумными улицами, но самая главная особенность это электроэнергетика, которая переведена практически полностью на получение энергии от источников солнца и ветра.

Калгари (Канада)

1

В Канаде Калгари получил премию за самую чистую и безвредную переработку мусорных отходов, при этом в районах имеется самая чистая канализация и система водопровода, а также довольно низкое загрязнение окружающей среды.

Сондо (Южная Корея)

1

В Южной Кореи запланировано создание и строительство бизнес-округа, где будет воплощаться жизнь в “зеленых условиях” при современном темпе жизни коммерческого сектора страны. Для этого продумана зеленая стратегия наземного транспорта и метро, в центре будет спроектирован огромный экопарк с орошением морской воды, а также удобная система велосипедных дорожек, технология сбора дождевой воды, а более 75% всех отходов города будет перерабатываться с дальнейшим возобновлением потребительских ресурсов.

Новое Ступино (Россия)

1
Так и нашу страну не обходит стороной волна зеленых проектов. В России запланирован первый экогород в нашей стране с поселением в 55 000 человек. Этот спутник мегаполиса Москвы будет находится в 70 км от столицы, где будет возводится малоэтажное строительство со всей самой современной экоструктурой, обеспечивающей максимально бережное отношение к окружающей природе. Что из этого получится, покажет только время!